CARREGANDO

Busca

Bolo de Cacau com cobertura de chocolate

Tempo de Preparo: 15 minutos (mais 50 minutos de forno)
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 01 bolo

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g de açúcar refinado
270g de farinha de trigo
65g de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
120 ml de leite em temperatura ambiente
240 ml de creme de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de suco de limão
4 unidades de ovo
2 colheres (chá) de baunilha
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo: Massa: 1. Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus. 2. Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve. 3. Peneire juntos a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. 4. Bata a manteiga até ficar cremosa, depois junte o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro. 5. Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com a baunilha. 6. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição. 7. Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem. 8. Bata apenas para misturar. 9. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio.

Cobertura: 1. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e a glucose de milho.2.  Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais. 3. Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar. Espalhe sobre o bolo. Delicie-se!!!

Simone Ainhorn

Últimas colunas