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Risoto de Alho Poró e Abobrinha

Ingredientes
-1 cebola média picada
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite
-1 xícara de alho poró em rodelas
-1 xícara de arroz arbóreo
-½ xícara de vinho branco seco
-1 litro de caldo de carne ou vegetais
(fervente)
-1 xícara de abobrinha ralada
-½ xícara de queijo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de manteiga
-Pimenta preta a gosto
-Sal a gosto

 

Modo de preparo
1. Leve ao fogo uma panela larga, coloque a colher de manteiga, o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. 2. Adicione o alho poró e o arroz arbóreo, refogue rapidamente, adicione o vinho branco e mexa até secar completamente. 3. Então comece a adicionar o caldo aos poucos, uma ou duas conchas por vez e mexendo sempre. Nessa etapa coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo é salgado e o queijo também. 4. Quando o arroz estiver perto de ficar pronto, coloque a abobrinha ralada, e misture bem, finalize o processo com o caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.5. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado, a manteiga gelada e misture bem até derreter a manteiga. Se necessário ajuste o sal, finalize com a pimenta preta e sirva. Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 40 min | Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 porções

Simone Ainhorn

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