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Salada de gravatinha ao pesto de atum

Nome da Preparação: Salada de gravatinha ao pesto de atum

Tempo de Preparo: 15 minutos (mais o cozimento da massa)

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 04 porções

Ingredientes: 

Salada

1 pacote de massa gravatinha

2 latas de atum, em pedaços

3 tomates maduros, em cubos

200g de mussarela ou ricota, em cubos

150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas

150g de castanha do pará, triturada

Sal

Pesto

6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)

1 dente de alho pequeno

½ maço de salsinha

½ xícara (chá) de queijo parmesão

½ xícara de castanha-do-pará

Sal a gosto

Modo de preparo: 1. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. 2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 12 a 14 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 3. Escorra a massa e esfrie em água corrente.  Coloque em um prato refratário; Reserve. Faça o pesto: 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e acrescente na massa o pesto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela ou ricota, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir. Bom Apetite!

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Simone Ainhorn

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