CARREGANDO

Busca

Fim de semana de Festival Colonial

Redação O Garibaldense 08/06/2018
Evento espera servir cerca de 2,5 mil pessoas nos dois dias de realização / Jean Teixeira

Farta gastronomia, shows, além da comercialização de produtos coloniais e de artesanato, integram a 32ª edição do Festival Colonial Italiano, que ocorre neste final de semana. O evento, que tem atraído cada vez mais visitantes, será realizado no sábado, a partir das 19h, e no domingo, 10, a partir das 11h, nos Pavilhões da Fenachamp. Nos dois dias a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região.
Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 45 por pessoa, com os integrantes da Associação Veteranos de Garibaldi (AVG), na Imobiliária Debiasi, na Disco Center, na Associação de Pequenas e Médias Empresas (Apeme) e na Câmara de Indústria e Comércio (CIC). Crianças de até sete anos pagam R$ 10 e de sete a 12 anos pagam R$ 20. A AVG informa que os ingressos também podem ser adquiridos na hora do evento.
Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da região, o Festival tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho, suco de uva, sagu, grostoli, pão e cuca. O tradicional cardápio é elaborado pelos Veteranos, que há anos mantêm o sabor das suas receitas.
O evento é uma realização da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura e da Associação Veteranos de Garibaldi, com apoio das Secretarias Municipais de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS – Ascar. Informações ainda pelo telefone 3462-8235.

Sobre o Festival - O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam junto a mesas distribuídas em vários pontos, cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets.
Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso por muitos anos, porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.
A Associação Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive, fora do Rio Grande do Sul pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve de duas a 2,5 mil pessoas por evento, com um consumo de mil quilos de frango, 200 quilos de salame, 200 quilos de queijo, 150 quilos de farinha de milho para a polenta, 50 quilos de morcela, além de mil litros de suco e 800 litros de vinhos.

Outras notícias

Clima e temperatura

 

Online O Garibaldense

O primeiro jornal de Garibaldi

Colunas populares
Mostrar mais
Curta nossa página