CARREGANDO

Busca

Seguem as atrações da Vindima

Redação O Garibaldense 15/02/2019
Para quem desejar pode colher uva no parreiral e depois participar do ritual da pisa da fruta / Julmei Carminatti

A programação que valoriza o verão e a colheita da uva segue com atividades no Veraneio da Vindima. Sessões de cinema, maratonas, ofertas gastronômicas, pisa de uva, o Carnaval Retrô 2019 e outras atrações podem ser conferidas até o dia 20 de março.

O objetivo do Veraneio da Vindima é ampliar o fluxo de turistas nas regiões enoturísticas e valorizar a estação, além de proporcionar, para a comunidade local e turistas, atividades e experiências diferenciadas.

O nome é inspirado no movimento turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado, especialmente de Porto Alegre, vinham à Serra aproveitar o clima ameno.

As atividades são uma promoção da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e do trade turístico local.

Colheita e pisa da uva - Em 2019, a experiência da colheita e pisa da uva está aberta a turistas e aos próprios garibaldenses. O chamado ‘merendim’, uma mesa farta com pães, salames, copas, queijos, grostoli, sfregolá, brusquetas, polenta sapecada e bebidas como sucos de uva, vinhos e espumantes, também é servido a quem adquire o pacote de visitação às propriedades do interior.

  • ATRAÇÕES DE FEVEREIRO
  • Piquenique no Sítio Crescer
  • Quando: dia 16, das 16h às 20h30min
  • Onde: Sítio Crescer
  • Venda de cestas com produtos orgânicos e música ao vivo (leve a toalha de piquenique)
  • Promoção: Sítio Crescer / Apoio: Via Orgânica.
  • Carnaval de Rua
  • Quando: dia 23, às 17h
  • Onde: na rua Buarque de Macedo
  • Promoção: Secretaria M. de Turismo e Cultura.
  • La Sfida - Vindima
  • Quando: dia 24
  • http://www.lasfida.com.br/
  • Promoção: La Sfida Turismo Esportivo.
  • Oficina Kids
  • Quando: dia 24, às 9h30min
  • Onde: Restaurante Valle Rustico
  • Quanto: R$ 120. Vagas limitadas. Aula prática desde a massa, colheita de ervas e PANCs e degustação. Para crianças a partir dos oito anos. Ministrado pelos chefs Graciela Martins (A Graça na cozinha) e Rodrigo Bellora.
  • Promoção: Restaurante Valle Rustico

Outras notícias

Clima e temperatura

 

Online O Garibaldense

O primeiro jornal de Garibaldi

Colunas populares
Mostrar mais
Curta nossa página