(54) 3462 6033
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Arroz doce:
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela m pau
3 cravos-da-índia
Creme de chocolate:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade. Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva. Delicie-se!