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Couve Flor gratinada

Ingredientes
1 unidade de couve-flor grande
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
05 fatias de Queijo mussarela
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto
150 g de bacon ou calabresa
3 dentes de alho
1 cebola média
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
1. Lave e corte a couve-flor em buquês. 2. Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto. 3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve. 4. Em uma panela, frite o bacon, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.5. Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. 6. Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)
Acrescente a mistura de bacon mexa até engrossar.7. Adicione o creme de leite e o queijo ao creme e misture bem, desligue o fogo. 8. Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e salpique o queijo parmesão por cima. 9. Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar. Sirva a seguir. Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 50 minutos | Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 4 porções

 

Simone Ainhorn

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