(54) 3462 6033
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
300 g de requeijão
70 ml de leite
250 g de queijo mozarela ralado
200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
50 ml de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Pão francês, bisnaguinhas
Legumes e verduras (brócolis cozidos, cenoura cozida, batata cozida, tomate cereja cru)
Modo de preparo
Modo de Preparo: 1. Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.2. Acrescente os queijos mozarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.3. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.4. Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.5. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo. Delicie-se!
Tempo de Preparo: 15 a 20 minutos | Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 porções