(54) 3462 6033
Nome da Preparação: Batata Assada com Tomate Seco
Tempo de Preparo: 10 minutos (mais 40 minutos no forno)
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 02 porções
Ingredientes: 02 batatas grandes
02 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
01 colher (sopa) de manteiga
06 tomates secos
01 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
01 colher (sopa) de folhas de manjericão
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio. Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
3. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
4. Quando as batatas estiverem macias, retire do forno. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio. Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas.
5. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada. Misture novamente e divida a massa em duas partes.
6. Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.
7. Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.
Bom Apetite!
.