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Em um passado não tão distante nem os mais otimistas poderiam imaginar tamanha façanha que alcançaram os nossos produtos. Escrevo sobre os nossos vinhos, sucos e, principalmente, nossos espumantes. Sim, o espumante brasileiro e, essencialmente, o garibaldense, tem qualidade, vigor e competência para disputar com os demais rótulos produzidos mundo afora.
A Associação dos Vinicultores de Garibaldi, a Aviga, encerra amanhã mais uma Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos. É a 19ª edição do evento, que tem papel fundamental nesse melhoramento dos produtos feitos aqui, no município.
A edição deste ano, mais uma vez, realizada sob à luz negra da pandemia, reúne 132 amostras de 14 vinícolas garibaldenses e com uma expectativa muito boa, afinal, se em 2020 a safra foi de uma qualidade excepcional, em 2021 bateu recordes em quantidade de produção.
Viemos também, ano após ano, apresentando uma qualidade crescente dos produtos, isso graças ao conhecimento e dedicação dos enólogos no que tange à classificação das uvas. São vinhos tintos, rosados, brancos, tanto de mesa, quanto finos, suco, e claro, o espumante, nas mais variadas categorias, moscatel, brut, extra brut, nature e sur lie (sur lie é um termo francês e significa “sobre as borras”. No caso dos espumantes, borras são leveduras que ficam dentro da garrafa durante a segunda fermentação).
Em 19 anos de existência, a Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos não só cresceu como evento, mas fez crescer a qualidade dos produtos colocados no mercado por essas empresas. A Seleção, aliás, já cumpriu a tarefa de dar provas à qualidade das nossas bebidas, embora é preciso, sempre, melhorar o processo.
A qualidade dos nossos produtos não é mais um objetivo, ela já faz parte do processo.
Bom final
de semana