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Tempo de Preparo: 40 minutos (mais o tempo de dessalga do bacalhau)
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 02 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
10 tomates cereja cortados ao meio
½ colher (chá) de tomilho fresco
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de passas de uvas pretas sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ pimentão amarelo pequeno picado
1 1 /2 xícara (chá) de arroz branco
Sal a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água , o tomilho e o alecrim. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos. Acrescente, no arroz, a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida. Bom Apetite!