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Tempo de Preparo: 30 a 45minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de espumante
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente ou lascas de amêndoas
sal a gosto
salsa (ou salsinha) a gosto
1 colher (sopa) manteiga ou nata
Modo de Preparo: 1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. 2. Junte o arroz, o sal e mexa bem até secar um pouco. 3. Acrescente o espumante e deixe cozinhar.4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda houver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. 5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas, acrescente a manteiga e salpique salsa por cima. 6. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Bom Apetite!
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.