CARREGANDO

Busca

Arroz com espumante e amêndoas

 

Tempo de Preparo: 30 a 45minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 06 porções

 

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 unidade de cebola pequena e picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

3 xícaras (chá) de espumante

100 gramas de uva-passa branca

100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente ou lascas de amêndoas

sal a gosto

salsa (ou salsinha) a gosto

1 colher (sopa) manteiga ou nata

 

Modo de Preparo: 1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. 2. Junte o arroz, o sal e mexa bem até secar um pouco. 3. Acrescente o espumante e deixe cozinhar.4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda houver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. 5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas, acrescente a manteiga e salpique salsa por cima. 6. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Bom Apetite!

 

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

 

Simone Ainhorn

Últimas colunas