(54) 3462 6033
Ingredientes:
-1 kg de batata cozida
-Sal a gosto
-2 colheres de margarina
-3 colheres (sopa) amido de milho
-1 xícara (chá) de leite
-3 gemas
-3 claras
Recheio:
-Sal a gosto
-Alho a gosto
-01 Cebola média
-1 kg de carne moída
-1/2 lata de Milho
-½ lata de ervilha fresca
-4 colheres de extrato de tomate
-Azeite de oliva a gosto
-1 xícara de água
-Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Recheio: 1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.2. Deixe ficar bem douradinho. 3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e o extrato de tomate. 4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha. Acrescente o milho e a ervilha. Purê: 1. passe a batata ainda quente pelo espremedor ou precessador de alimentos. 2. aqueça o leite e disssolva o amido de miolho nele. 3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com o amido dissolvido. 4. bata as claras em neve e acrescente. 5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos. 6. tire o purê do fogo. Montagem: 1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina. 2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina. 3. coloque a carne moída e a outra metade do purê. Polvilhe queijo ralado por cima. 4. leve ao forno médio por 30 minutos. Bom Apetite!