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Focaccia ao Pesto com Tomates e Queijo

Tempo de Preparo: 1 hora (mais 20 minutos de forno)
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
250g de Farinha de trigo - 2 1 /2 colheres (chá) de Fermento biológico seco - 1 colher (chá) de Açúcar - ½ colher (chá) de Sal - 7 colheres (sopa) de Água morna - Azeite de oliva - Para untar
Molho Pesto:
2/3 xícara de Azeite de oliva extravirgem - 2 xícaras de Manjericão fresco - 02 dentes de Alho
1/4 xícara de Pinolis (ou castanha-de-caju picada) - 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto - Queijo mussarela ralado no ralo grosso - 06 unid. de Tomate cereja

Modo de preparo:
Prepare a Focaccia: 1. Misture o o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos. 2. Peneire a farinha para uma tigela grande e misture o sal. 3. Junte a mistura do fermento e a água. Misture tudo muito bem, Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando obter uma massa, passe para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. 4. Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho. 5. Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos. Dê um formato retangular e leve para uma forma untada com azeite e cubra com o pano. 6. Deixe por 10 minutos. Prepare o Molho Pesto: 1. Combine o manjericão, alho e pinolis no processador de alimentos e pulse por 30 segundos. 2. Com o processador em execução, adicione o azeite através do tubo de alimentação. Transfira a mistura para uma tigela pequena, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Monte a Focaccia e asse. Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na Focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o Molho Pesto. Arrume os tomates e a mussarela ralada. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar). Retire e regue com mais um pouco de Pesto. Sirva em fatias. Bom Apetite!

Simone Ainhorn

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