CARREGANDO

Busca

Bolo de Especiarias

Tempo de Preparo: 20 minutos (mais 40 minutos de forno)
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
4 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a canela. Coloque o fermento na massa e misture. Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa. Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro.
Dica - espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro. Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva. Delicie-se!

Simone Ainhorn

Últimas colunas