CARREGANDO

Busca

Bolo de Nozes e Frutas

Ingredientes
- 6 ovos;
- 05 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 300 g de nozes moídas;
- 1 1/3 xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 400 grs. de frutas secas picadas (tâmaras, damascos, bananas-passas, passas de uva) embebidas em 1/4 de xícara de rum;
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoas;
- 1/2 xíc. de farinha de trigo c/ 1 colher de chá de canela em pó para as frutas;

Modo de preparo
1.Na tigela da batedeira, coloque os ovos, açúcar e o sal. 2. Bata até ficar claro e fofo (mínimo 5 minutos). Acrescente a baunilha, a farinha de rosca e bata na menor velocidade para ir misturando. Aos poucos acrescente as nozes moídas e o fermento em pó. Bata mais um pouco em velocidade mínima. Não bata demais. 3. À parte, depois que as frutas tiverem absorvido o rum, coloque a farinha e a canela para que elas se não grudem ao entrar na massa do bolo. Misture. 4. Acrescente-as à massa. 5. Leve ao forno pré-aquecido em 180° em uma forma, untada e forrada (somente no fundo) com papel-manteiga. Depois, unte o fundo e enfarinhe. 6. Asse por cerca de 50 minutos. Varia conforme o tamanho da forma. Está pronto quando enfiar um palito e sair limpo. Delicie-se!
Tempo de Preparo: 1h15| Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 10 porções

Simone Ainhorn

Últimas colunas