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Bacalhoada a moda Brasileira

Ingredientes
- 1.2 Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1⁄2 pimentão verde cortados tiras
- 1⁄2 pimentão vermelho cortados tiras
- 1⁄2 pimentão amarelo cortados tiras
- 1⁄4 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde - picado
- sal a gosto
- 3 unidades de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
- 750ml de azeite
- Salsinha picada a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

 

Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto. 2. Misture. 3. Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite. 4. Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente". 5. Regue com a750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. 6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. 7. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco. Feliz e Abençoada Páscoa!
Tempo de Preparo: 1 hora | Grau de dificuldade: Médio | Rendimento: 06 porções

Simone Ainhorn

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