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Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
- 1kg de filé de linguado, tilápia, merluza ou outro peixe de sua preferência
- Sal e pimentado-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 600g de batata em rodelas cozidas al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. 2. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve. 3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
4. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 5. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. 6. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados. 7. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva. Feliz e abençoada Páscoa!