(54) 3462 6033
Ingredientes
Ameixa
2 xíc.de chá/440 grs de ameixas s/ caroços
2 xíc. de chá de água
1 xíc. (chá) de leite de coco
5 colheres (sopa) de mel
1 xíc. (chá) ou 100 gramas de leite em pó
½ xíc. (chá)/ 80 gramas de açúcar mascavo
3 claras batidas em neve
Castanhas crocantes
1/2 xíc. (chá) ou 120 mililitros de água
1 xíc. (chá) / 150 gramas de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
2 xíc. (chá) / 300 grs de castanha-de-caju torrada
Modo de preparo
Mousse: 1. Em uma tigela deixe de molho 2 xícaras de chá de ameixas sem caroços em 2 xícaras de chá de água por 1 hora. Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água. 2. Coloque num liquidificador 1 xícara de chá da água das ameixas reservada acima, as ameixas escorridas, 1 xícara de chá de leite de coco, 5 colheres de sopa de mel, 1 xícara de chá de leite em pó, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea. 3. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. 4. Distribua a mistura em taças e leve para gelar por 4 a 6 horas. 5.Ao servir, decore com castanha crocante picada.
Castanhas crocantes: 1. Em uma panela coloque 1/2 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. 2. Desligue o fogo e adicione 1 colher de café de fermento em pó, 2 xícaras de chá de castanha-de-caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso. 3. Retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120ºC por cerca de 30 minutos ou até secar. 4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. Delicie-se!