(54) 3462 6033
Nome da Preparação: Bolinhos funcionais
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes:
1/2 xic de ricota (sem lactose – para intolerantes) ou de búfala ou tofu despedaçados
1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)
1/2 xícara de brócolis refogado bem picadinho
1 ovo
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto)
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
*temperos extras que desejar
Modo de Fazer: 1. Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.
2. Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal. 3. Adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão. 4. Faça bolinhas e leve para assar em fogo médio (180ºC) até dourar (cerca de 15 a 20 minutos) .
Sirva com um molhinho da sua preferencia (mostarda, pimenta, pesto).
Bom Apetite!
.