(54) 3462 6033
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 04 porções
Ingredientes:
04 tomates maduros, cortados ao meio
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
03 colheres (sopa) de aceto balsâmico
03 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Polenta:
02 xícaras (480ml) de água quente
02 xícaras (480ml) de leite
01 xícara de farinha de milho
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de salsinha picada
02 colheres (sopa) de champignons cortados ao meio
4 colheres (sopa) - de manteiga sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 2. Coloque os tomates com os lados cortados virados para baixo em um refratário de cerâmica. 3. Em uma tigelinha, misture o azeite, o aceto balsâmico, o açúcar e o manjericão e derrame sobre os tomates. 4. Asse por 20 minutos ou até que estejam macios. 5. Enquanto isso, faça a polenta: 1. Coloque a água e o leite em uma panela e leve ao fogo médio-alto até ferver. 2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a polenta, mexendo, por 3-5 minutos. 3. Junte o parmesão, a salsinha, a manteiga, o sal e a pimenta e misture bem. 4. Para servir, coloque a polenta em um prato refratário e arrume os tomates por cima e champignons. Regue com o líquido do refratário. Polvilhe mais parmesão e sirva.