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Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa desossada cortada à passarinho
2 dentes de alho
1 ½ colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
8 ramos de salsinha
gomos de limão para servir
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira, ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante). 2. Bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha. 3. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.4. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne. 5. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica. 6. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com uma espátula ou pegador, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado. 7. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. 8. Retire a assadeira do forno e transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão. Bom Apetite!