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Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 08 porções
Ingredientes 3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 copo de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Gotas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Massa: 1. Bata primeiro os 1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. 3. Adicione o iogurte e o cacau e bata para misturar. Sem parar de bater, adicione, alternando, o leite, a farinha e a farinha de aveia. 4. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher e transfira para uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. 5. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda: 1. em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e levante fervura. Deixe esfriar, cubra o bolo, polvilhe as gotas e sirva. Delicie-se!