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Tempo de Preparo: 60 minutos (mais o tempo de geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 08 porções
Ingredientes:
Base da torta:
200 g de biscoito maisena
150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
1/ kg de chocolate branco picado
300 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de espumante
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
50 g de manteiga
Cobertura:
1/2 kg de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo: Base da torta: 1.No liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena até formar uma farinha bem fininha. 2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. 3. Forre uma forma de aro removível com o biscoito triturado, apertando bem nos fundos e nas laterais. 4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: 1. Em banho-maria, derreta o chocolate branco até que ele fique completamente liso, sem nenhum pedacinho. 2. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite integral, misturando bem até obter um creme homogêneo. 3. Por último, acrescente o espumante, o extrato de baunilha e o sal. 4. Com ajuda de um fouet, mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Despeje o creme na forma com a massa já fria e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Cobertura: 1. Em uma panela grande, coloque os morangos picados junto com a água, o açúcar e o suco de limão, misturando bem. 2. Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe até ficar em ponto de geleia. 3. Despeje sobre a torta, cobrindo-a completamente. Volte com a torta para geladeira até a geleia esfriar e firmar. Sirva gelada. Se preferir, separe alguns morangos para decorar. Delicie-se!