CARREGANDO

Busca

Purê de Batata Doce com Especiarias

Ingredientes
1 kg de batata-doce em pedaços 1 maçã sem casca 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de gengibre em pó 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional) Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. 2. À parte, faça a mesma coisa com a maçã. 3. Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê. 4. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. 5. Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre. 6. Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo. 7. Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola. 8. Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva a seguir. Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 20 minutos | Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 4 porções

Simone Ainhorn

Últimas colunas